Кашмирское обострение: Индия просит перенести матч Кубка Дэвиса из Пакистана

Индия просит Международную федерацию тенниса перенести запланированный на сентябрь матч Кубка Дэвиса из Пакистана в нейтральную страну из-за напряженных отношений между двумя государствами.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Я считаю, что это уместный запрос учитывая текущее состояние дел», – заявил президент Индийской теннисной ассоциации Правин Махаджан 11 августа.

По плану, индийская теннисная команда должна играть в Исламабаде – столице Пакистана – 14 и 15 сентября.

Вице-президент Федерации тенниса Пакистана Халид Рехмани заявил, что его страна готова принять встречу.

До последнего времени Пакистан был вынужден проводить домашние поединки Кубка Дэвиса на нейтральных кортах, поскольку соперники отказывались ездить в эту страну из-за проблем с безопасностью.

Как сообщал Укринформ, отношения между соседними странами обострились после того, как Индия отменила особый статус штата Джамму и Кашмир, населенного преимущественно мусульманами.

Отмена особого статуса, в частности, означает, что жители других штатов смогут покупать недвижимость в Кашмире. Кроме того, до последнего времени закон позволял занимать государственные должности и учиться в колледжах Кашмира только жителям штата. Правительственная партия индийского премьера Нарендры Моди настаивала, что особый статус Кашмира препятствует его интеграции в страну.

Читайте также:  В Нью-Йорке чтят память жертв теракта 11 сентября

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •