В антиправительственном митинге в Бухаресте приняли участие около 25 тыс. человек

На площади Виктория перед зданием правительства Румынии в Бухаресте прошел многотысячный митинг протеста.

Об этом сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

В акции, приуроченной к годовщине аналогичного митинга, который прошел 10 августа 2018 года и во время которого многие участники акции получили тогда травмы из-за насилия со стороны правоохранительных органов, приняли участие около 25 тысяч человек.

Митинг был проведен по инициативе общественной организации «Диаспора за Румынию» под руководством Томми Томеску, румынского врача, проживающего сегодня в Лондоне.

Аналогичные акции протеста прошли в других крупных городах страны – Брашове, Яссах, Сибиу, Клуж Напоке и Крайове, однако о количестве участников акций ничего не сообщается.

Манифестанты требовали отставки правительства под руководством Виорики Дэнчилэ и срочного наказания тех полицейских, по чьей вине на прошлогоднем антиправительственном митинге были травмированы около 300 человек, многие из которых отравились слезоточивым газом.

Правительственное здание охраняли усиленные кордоны полицейских и жандармов, особых инцидентов на митинге зарегистрировано не было.

Как сообщал Укринформ, 10 августа 2018 года во многих городах Румынии прошли антиправительственные митинги с требованием к властям отказаться от инициативы введения поправок в уголовное законодательство и смягчения наказания для коррупционеров.

Читайте также:  Протесты в Гонконге продолжаются: в ход идут камни, бутылки и палки

В результате разгона манифестантов, около 300 человек были травмированы, а многие отравились слезоточивым газом.

По материалам: Укринформ

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •