На акции протеста в Москве было около 50 тысяч участников

В Москве на согласованном митинге за честные выборы, официально закончившемся в 16:30, приняло участие не менее 49,9 тысячи человек.

Об этом сообщила в Twitter группа «Белый счетчик», ведущая подсчет участников подобных акций.

"К 16:30 на территорию митинга "За свободу и справедливость" в Москве через основной вход прошли 49,9 тыс.участников. Подсчёт окончен. Обращаем внимание, что были неучтенные нами пропуски групп участников с переулков", – говорится в публикации.

В то же время, ГУ МВД РФ по Москве в сообщении в 15:37 утверждало, «на пике публичного мероприятия участвуют около 20 тысяч человек

В акции кроме политиков участвовали известные персоны: тележурналист Леонид Парфенов; писательница Людмила Улицкая, со своими песнями выступили группа «Кровосток», рэпер Фейс. Популярнейший российский рэпер Оксимирон не выступал, однако принимал участие в акции и давал интервью в футболке «Свободу Жукову» (это один из участников акции 27 июля, на кого заведено уголовное дело).

Сейчас, по окончании акции, люди расходятся.

По данным ОВД-Инфо, к этому часу в связи с акцией задержали 72 человека: 10 – в Москве, 55 – в Санкт-Петербурге и 7 – в Ростове-на-Дону.

Читайте также:  Иран захватил британский танкер в Ормузском проливе

Сообщается, что российские силовики задержали главу предвыборного штаба оппозиционера Ивана Жданова Бориса Золотаревского после того, как тот призвал митингующих «прогуляться до администрации президента» после окончания акции.

Ранее днем в штабе Алексея Навального в Москве задержали Алексея и Олега Яковлевых, которые должны были вести прямой эфир. Кроме того, в штаб сбора подписей юриста Любови Соболь ворвались силовики с обыском. Сообщалось, что ее саму оттуда увезли в неизвестном направлении, однако затем стало известно, что она все еще в штабе.

Как сообщалось, акции оппозиции сегодня проходят во многих городах России.

По материалам: Укринформ

  • 73
  •  
  •  
  •  
  •  
  •