Гамбургская таможня выявила очередную крупную партию кокаина

Таможня немецкого города Гамбург второй раз за несколько последних дней выявила большое количество контрабандных наркотиков.

Об этом сообщает Главное таможенное управление Гамбурга.

«Еще одна большая кокаиновая находка таможни в Гамбурге: 1,5 тонны кокаина на контейнеровозе», – говорится в сообщении.

Во время обыска контейнерного судна на прошлой неделе таможенники выявили 1575 пакетов прессованного кокаина, которые перевозились в 64 спортивных сумках. По оценкам, уличная стоимость наркотического вещества – около 350 миллионов евро.

По словам представителя таможенного управления Оливера Бахмана, контейнер с якобы табачными коробками был загружен в Рио-Гранде, Бразилия, конечной остановкой должен был стать порт Антверпен в Бельгии.

Как сообщал Укринформ, в конце июля Гамбургская таможня изъяла и уничтожила 4,5 тонны кокаина общей стоимостью 1 миллиард евро, которую называют крупнейшей партией наркотиков, конфискованной в Германии. Товар направлялся из Монтевидео, Уругвай, также в Антверпен; 211 спортивных сумок, в которых было более 4200 пачек прессованного кокаина, прятали в контейнере с маркировкой «соя».

О подобных находках сообщают через несколько дней, чтобы исключить препятствование процессу уничтожения, который проходит в условиях повышенной безопасности и секретности.

Читайте также:  В Индии почти два миллиона человек лишили гражданства

Сегодня также полиция Новой Зеландиии сообщила, что на дикий пляж на западном побережье Окленда выбросило сетку с партией кокаина общей стоимостью около 2 миллионов долларов. Этот кокаин, вероятно, происходит из Перу или Колумбии.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •