Сотни кыргызских милиционеров, задерживавших Атамбаева, отправились в Бишкек пешком

Милицонеры, принимавшие участие в задержании экс-президента Кыргызстана в селе Кой-Таш, возвращаются в Бишкек пешком.

Об этом сообщает Радио Азаттык.

"Около 500 милиционеров пешком возвращаются из села Кой-Таш в Бишкек", – говорится в сообщении.

При этом, как отмечается, агрессивно настроенные жители создают препятствия силовикам, а те в ответ применяют оглушающие гранаты и другие спецсредства.

В республиканском МВД заявляют, что на месте спецоперацией по задержанию экс-президента лично руководил министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев.

По информации Минздрава, 8 августа после событий в Кой-Таше в организации здравоохранения были доставлены 20 человек. Всего на протяжении двух дней, 7 и 8 августа, за медицинской помощью обратились 98 человек. Один пострадавший – сотрудник «Альфы» – скончался, 11 сотрудников силовых структур были переведены в военный госпиталь, 13 пострадавших получают стационарное лечение, 83 человека отправлены на амбулаторное лечение.

Ранее стало известно, что правоохранители Кыргызстана со второй попытки задержали бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Первая попытка была предпринята силовиками 7 августа вечером, однако сторонники бывшего президента оказали сопротивление, захватив шестерых спецназовцев. В четверг, 8 августа, заложников отпустили.

Читайте также:  В Португалии планируют дальнейшие ослабления карантинных ограничений

Алмазбек Атамбаев трижды вызывался на допрос в Следственную службу МВД, но не являлся. Бывший президент проходит как свидетель по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Ранее парламент лишил Атамбаева статуса и привилегий экс-президента, поскольку Генпрокуратура обнаружила в его действиях признаки коррупции, превышения должностных полномочий и незаконного обогащения.

Фото: RFE/RL

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •