Президента Туркменистана показали на государственном ТВ - у "Ворот ада"

Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова после длительного отсутствия на публике, что вызвало слухи о его смерти, показали на государственном телевидении.

Об этом сообщает Радио Азатлык.

"Президент Гурбангулы Бердымухамедов впервые за более чем десять дней появился на государственном телевидении", – говорится в сообщении.

Как передает программа «Ватан» туркменского телевидения, Бердымухамедов во время своего отпуска занимается активным отдыхом.

В вечернем эфире был показан репортаж, как туркменский лидер ездит на велосипеде, гарцует на коне и стреляет из автоматического оружия.

"Также, по сообщению государственного ТВ, Бердымухамедов за рулем спортивного автомобиля проехался по пустыне Каракумы, доехав до горящего газового кратера Дарваза, больше известного как «Ворота ада»", – говорится в сообщении.

Это его первое появление на ТВ больше чем за десять дней. Последний раз его показывали 24 июля после того, как распространились слухи о его смерти. Но кадры, показанные 24 июля, вызвали сомнения у специалистов-телевизионщиков, которые решили, что съемки были идентичны показанным в программе «Ватан» от 10 мая этого года.

Читайте также:  В Беларуси за сутки обнаружили 458 случаев коронавируса

Ранее официальные СМИ сообщали о том, что глава Туркменистана на целый месяц ушел в трудовой отпуск с 15 июля по 15 августа. Бердымухамедов в предыдущие годы не уходил в отпуск на такой длительный срок. Кроме того, даже когда он находился на отдыхе, государственные СМИ ежедневно сообщали о том, что делает президент страны.

Долгое отсутствие президента в общественной жизни и медиапространстве привели к появлению различных слухов среди населения страны.

21 июля в социальных сетях появились сообщения о том, что глава государства скончался 20 июля из-за острой почечной недостаточности.

На фоне сообщений, а потом опровержений информации о смерти президента Туркменистана в социальных медиа появились видеообращения представителей туркменской эстрады, которые призывают не верить "ложным сообщением" о "состояние президента" и размещают на своих страницах в соцсетях публикации с хештегом #duryalan (# стопложь ).

Вслед за публикациями представителей туркменской эстрады, в социальных медиа появились многочисленные сообщения от имени "рядовых граждан", в которых выражается критика и негодование в адрес источников, которые сообщали информацию о смерти президента Туркменистана.

Читайте также:  Польша не получает сигналов от ЕС, что в ситуации с мигрантами она действует не так – эксперт

По материалам: Укринформ