Канада осудила ракетные пуски КНДР

Регулярные испытания Северной Кореей ракетных систем подрывают усилия международной дипломатии в урегулировании кризиса на Корейском полуострове.

Об этом говорится в заявлении МИД Канады, сообщает корреспондент “Главпоста”.

“Канада однозначно осуждает недавние пуски Северной Кореей баллистических ракет малой дальности. Эти провокационные действия КНДР вместе с двумя запусками баллистических ракет малой дальности в мае и еще одним – 25 июня – грозят срывом дипломатического процесса, который длится с 2018 года”, – отмечают в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что эти ракетные пуски нарушают резолюции Совбеза ООН и представляют прямую угрозу международному миру и безопасности.

В связи с этим Канада призывает Северную Корею соблюдать международные обязательства и принимать конкретные меры для полного и безвозвратного уничтожения оружия массового поражения.

МИД также выразил убеждение, что дипломатия представляет единственный путь к безопасности, стабильности и процветанию всех жителей региона.

“Канада поддерживает усилия как на международном, так и на региональном уровнях по сдерживанию опасных действий Северной Кореи и укреплению безопасности в азиатско-тихоокеанском регионе”, – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также:  Канадцам обещают бесплатную COVID-вакцину, как только она появится в мире

Как сообщал Укринформ, 31 июля Северная Корея у своего восточного побережья запустила две баллистические ракеты малой дальности.

По материалам: Укринформ