В Конгрессе призывают Трампа усилить санкции против РФ из-за Скрипалей

Члены Комитета по иностранным делам Палаты представителей демократ Элиот Энгел и республиканец Майкл МакКол призывают Дональда Трампа ввести второй раунд санкций против РФ за прошлогоднее отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом говорится в их совместном письме, опубликованном на сайте комитета.

"Мы призываем Вас немедленно ввести дополнительные санкции против России, чтобы привлечь его к ответственности за такой жестокий акт (отравление Скрипалей в Солсбери – ред.)", – говорится в письме к Трампу.

По словам Энгела и МакКола, Соединенные Штаты уже ввели первый раунд санкций против Москвы еще в прошлом году, однако второй раунд все еще не имплементирован.

Ранее 16 мая, заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон заявила, что Вашингтон подготовил второй пакет санкций против России из-за отравления Скрипалей и он находится на рассмотрении государственного секретаря и президента Соединенных Штатов.

Как сообщал Укринформ, 5 марта 2018 года бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в британском Солсбери и госпитализировали с отравлением неизвестным веществом, которое впоследствии идентифицировали как нервно-паралитический реагент "Новичок" российского происхождения.

Читайте также:  Трое украинцев угрожали совершить теракт в Варшаве — польская полиция

Позже, 30 июня, "Новичком" отравили двух людей в соседнем городе Эймсбери. Мать троих детей Дон Стерджесс умерла, ее партнер – 45-летний Чарли Роули – выжил.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипалей. Британская разведка установила, что подозреваемые – "Александр Петров" (настоящее имя Александр Мышкин) и "Руслан Боширов" (настоящее имя Анатолий Чепига) – являются офицерами ГРУ.

Позже расследователи The Insider и Bellingcat рассказали о третьем подозреваемом в отравлении Скрипалей и опубликовали фотографию сотрудника ГРУ "Сергея Федотова", настоящее имя которого Денис Сергеев.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •