У мэрии Москвы проходит митинг за свободные выборы - задержанных уже 140

В связи с несанкционированной акцией за свободные выборы возле здания мэрии Москвы задержаны уже 140 человек.

Об этом сообщает ОВД-Инфо.

"140 человек задержали в связи с акцией у мэрии Москвы", – говорится в текстовой онлайн-трансляции на сайте издания.

По информации Дождя, задержания у московской мэрии начались утром, а к 14:00, когда должна была начаться акция, протестующих и журналистов оттеснили от здания.

В то же время, Новая газета передает, что у Брюсова переулка ОМОН и полиция взяли людей в кольцо.

Как известно, оппозиционный политик Алексей Навальный ранее был арестован на 30 суток за призыв на акцию у мэрии, московская прокуратура проводит из-за призывов к митингу административное расследование в отношении 15 кандидатов. Несколько из них были задержаны перед акцией — это, в частности, Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Иван Жданов.

Ранее сообщалось, что в Москве силовики задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, которого ранее не зарегистрировали кандидатом на выборы в Мосгордуму. Накануне в его предвыборном штабе проведен обыск. Кроме того, полиция провела обыски дома у пресс-секретаря Фонда борьбы с коррупцией Киры Ярмыш, сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова и независимого кандидата на выборах в Мосгордуму Юлии Галяминой.

Читайте также:  На юге Франции произошло землетрясение, есть пострадавшие

Как известно, независимые кандидаты в Мосгордуму с 14 июля проводят массовые акции с требованием их регистрации на выборах.

Следственный комитет РФ 24 июля возбудил уголовное дело о воспрепятствовании работе Мосгоризбиркома и других избирательных комиссий.

Фото: Евгения Зобнина

По материалам: Укринформ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •