В Конго вспышка эболы забрала уже 1700 жизней

Евросоюз выделил дополнительные 30 миллионов евро для борьбы с эболой в Демократической Республике Конго, где, только по официальной статистике, от повторной вспышки лихорадки уже погибло не менее 1700 человек.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Еврокомиссии.

«ЕС выделил дополнительные 30 миллионов евро гуманитарного финансирования для поддержки усилий по борьбе с эболой в ДРК. Вторая вспышка болезни была наиболее смертельной за всю историю и уже забрала жизни более 1700 человек. В стране складывается тяжелая гуманитарная ситуация. После сегодняшнего объявления общий объем гуманитарной помощи ЕС в борьбе с болезнью Эбола в Конго составил 47 миллионов евро с начала вспышки в 2018 году», – говорится в сообщении.

Еврокомиссия напоминает, что 17 июля 2019 года ВОЗ объявила вспышку эболы в Конго международной чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения.

Дополнительная помощь ЕС поможет властям страны и гуманитарным организациям на месте событий осуществлять меры по контролю над вспышкой болезни и избежать ее распространения, прямой помощи жертвам эболы и их семьям, решению гуманитарных проблем, включая предоставление пищи, воды, доступа людей к базовым медицинским услугам в пораженных регионах.

Читайте также:  Известный российский пропагандист Доренко насмерть разбился в ДТП

По заключению Европейского центра по предотвращению болезни и контроля, риск распространения эболы на территориях стран ЕС и Европейской экономической зоны остается очень низким.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •