” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2019/07/3a9b9023351ed93dc827cb2526505220.jpg” alt=”Канада увеличивает ежегодную поддержку проектов по развитию демократии в мире” width=”100%” />

Канада решила увеличить на $10 млн ежегодную поддержку проектов по развитию демократии в мире.

Об этом объявили в МИД Канады, сообщает корреспондент “Главпоста”.

“Во Всемирный день свободы прессы Канады объявила о выделении организации "Журналисты за права человека" 12 миллионов долларов. Сегодня Канада сообщает о выделении еще $10 млн ежегодно на пропаганду и защиту демократии”, – рассказали в МИД.

В ведомстве уточнили, что эти средства будут использованы на поддержку избирательных процессов и укрепления демократических практик путем борьбы с дезинформацией и расширение привлечения общественности”.

“Первый миллион долларов будет передан новому Глобальному фонду по защите медиа, размещенному в ЮНЕСКО”, – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД добавили, что Канада также согласилась принять следующего года вторую Международную конференцию по вопросам свободы медиа.

Напомним: Канада и Великобритания выступили соорганизаторами большого международного форума по вопросам защиты прав журналистов, который проходил 10-11 июля в Лондоне. К участию в нем были приглашены журналисты, представители общественных организаций и правительств, которые обсуждали свободу слова и важность защиты СМИ от цензуры, заключений, личностных нападений и злоупотреблений.

Читайте также:  В Белый дом на огромной повозке «приехала» Рождественская елка

К одной из панелей присоединилась и первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

По материалам: Укринформ