Глава Минобороны Германии заявила, что уходит в отставку

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, номинированная кандидатом на пост главы Еврокомиссии, заявила, что уйдет в отставку независимо от результатов голосования за её кандидатуру.

Соответствующее заявление она во вторник опубликовала на своей странице в Twitter, сообщает DW.

"Завтра я хочу заручиться доверием Европарламента. Независимо от результата голосования, я собираюсь в среду подать в отставку с поста министра обороны, чтобы направить все свои силы на служение Европе", – написала министр.

Она добавила, что глубоко благодарна за годы, проведенные с Бундесвером.

Meine Entscheidung für Europa. pic.twitter.com/NWGc1QabX0

— Ursula von der Leyen (@vonderleyen) 15 июля 2019 г.

Ожидается, что во вторник, 16 июля, кандидатуру фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии рассмотрят депутаты Европарламента.

Как сообщал Укринформ, кандидатуру Урсулы фон дер Ляйен на пост президента Еврокомиссии лидеры стран ЕС представили единогласным решением без учета этой концепции, которая не имеет формального отражения в учредительных соглашениях ЕС. В первый день пленарного заседания ЕП, в ходе обсуждения результатов Европейского совета высокого уровня, который проходил в течение трех дней с 30 июня по 2 июля текущего года, лидеры политических групп и отдельные депутаты подвергли острой критике такое решение лидеров стран ЕС, которым были отклонены кандидатуры и единогласно рекомендовали к назначению на пост президента Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен, отклонив кандидатуры ведущих кандидатов от Европейской Народной Партии и Европейских Социалистов.

Читайте также:  Россия вмешивалась не только в выборы 2016 года - госсекретарь США

По материалам: Укринформ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •