США ввели санкции против членов парламента Ливана

Минфин США объявил о введении санкций против двух членов парламента Ливана, а также высокопоставленного чиновника службы безопасности страны из-за их участия в преступной активности Хизбаллы и Ирана.

Об этом официально сообщили во вторник в американском Минфине, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США сегодня ввел санкции против весомых политических и военных деятелей Хизбаллы, которые пользуются своим привилегированным положением для продвижения преступных намерений Хизбаллы и действуют в интересах Ирана", – отмечается в сообщении.

В частности, под санкциями США оказались члены парламента Ливана от Хизбаллы Амин Шерри и Мухаммад Хасан Рад, а также высокопоставленный чиновник службы безопасности Вафик Сафу.

Как подчеркнули в американском министерстве, Хизбалла использует своих агентов в парламенте Ливана, "чтобы манипулировать институтами, которые поддерживают финансовые интересы и интересы в области безопасности террористической группировки и с целью пособничества иранской преступной активности". В этой связи заместитель министра финансов США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Сигал Манделкер подчеркнул, что Хизбалла "угрожает экономической стабильности и безопасности Ливана, а также региону в более широких пределах".

Читайте также:  Украина 30. Международная политика. День второй

В Минфине США при этом пообещали продолжить поддержку усилий ливанского правительства в защиту институтов государства от влияния Ирана и его террористических сателлитов, а также обеспечить мирное и процветающее будущее Ливана в регионе.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •