Украину признали потенциальным партнером тренировочной миссии НАТО в Ираке

Благодаря высокому профессионализму украинских миротворцев Североатлантический Совет в апреле признал Украину потенциальным операционным партнером тренировочной миссии НАТО в Ираке.

Об этом накануне Дня украинских миротворцев во время брифинга сообщил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ Валентин Левчик, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"В апреле этого года Украина была признана Североатлантическим Советом как потенциальный операционный партнер тренировочной миссии НАТО в Ираке. В дальнейшем после подписания соответствующего указа Президента Украины, планируется направление национального персонала в состав данной миссии", – подчеркнул представитель Генштаба, рассказывая о перспективах работы украинских миротворцев.

Не менее важным, по мнению Левчика, является военное сотрудничество между Украиной и ЕС, которое осуществляется в соответствии с приоритетами, определенными Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС. Частью этого процесса является запланированное направление национального персонала в состав операции ЕС "Алтея" в Боснии и Герцеговине.

"До конца 2019 года мы также планируем увеличить численность национального контингента в составе многонациональных сил "КФОР" в Косово, планируем дополнительное направление персонала в состав Тренировочно-совещательной миссии НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане, Многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали и сейчас прорабатывается вопрос со стороной ООН по увеличению численности национального персонала в составе Сил ООН по поддержанию мира на Кипре", – сообщил Левчик.

Читайте также:  Военная операция Турции в Сирии может привести к возрождению ИГИЛ — Маас

По материалам: Укринформ

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •