Телеканал "Рустави 2" возобновил вещание после грубых высказываний в адрес Путина

Грузинский телеканал "Рустави 2" возобновил работу после нескольких часов перерыва после скандальной передачи, во время которой ведущий Георгий Габуния нецензурно высказывался в адрес президента РФ Путина.

Об этом сообщает портал "Новости Грузия".

"Грузинский оппозиционный телеканал "Рустави 2", который прервал вещание в ночь на понедельник, возобновил эфир в 07:30", – говорится в сообщении.

Телекомпания решила прекратить свое эфирное вещание через несколько часов после скандального заявления телеведущего Георгия Габуния, который использовал в своем монологе нецензурные выражения в адрес Путина. Гендиректор "Рустави 2" Ника Гварамия заявил о прекращении вещания после того, как к офису телекомпании пришли около 200 человек, потребовавших извиниться за скандальный эфир.

Гварамия обвинил в организации акции власти Грузии. Гендиректор "Рустави 2" призвал МВД позаботиться о безопасности его сотрудников, отметив, что только после этого они возобновят вещание.

Митинг у "Рустави 2" завершился в понедельник на рассвете. Сегодня в 18:00 протестующие намерены снова собраться на акцию.

Как сообщал портал Новости Грузии, ведущий авторской программы "P.S." в прямом эфире обратился к российскому президента Путину на русском языке, использовав нецензурные выражения.

Читайте также:  США ввели санкции против семьи Мадуро

Первые лица Грузии расценили поступок журналиста как "провокационный акт" и "попытку дестабилизации". Гендиректор "Рустави 2" Ника Гварамия извинился перед зрителями и обещал принять меры в отношении автора монолога.

Десятки человек, которые собрались у здания оппозиционного телеканала "Рустави 2" требуют, чтобы Габуния извинился за свои слова и был уволен, поскольку "его действия вредят интересам страны". Часть пришедших и вовсе настаивает на том, чтобы телеведущий покинул страну, а Гварамия отстранили от управления телеканалом.

После этого телекомпания "Рустави 2" временно прекратила свое эфирное вещание.

По материалам: Укринформ

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •