Возвращение России в ПАСЕ подрывает устои организации — член Нацассамблеи Уэльса

Член Национальной Ассамблеи (Парламента) Уэльса Мик Антонив считает, что решение вернуть Россию в ПАСЕ подрывает моральные принципы Совета Европы.

Об этом он заявил на заседании Комитета регионов Европейского Союза, видео которого опубликовало посольство Украины в Британии в Twitter.

"Недавнее решение Парламентской ассамблеи Совета Европы разрешить вернуться делегатам Российской Федерации, в том числе делегатам из оккупированного Крыма, в то время, когда мы все еще содрогаемся от катастрофы самолета рейса МН17, оккупации Крыма, захвата востока Украины и подрыва демократии разнообразными мерами, предпринимаемые самой же РФ — само по себе это подрывает моральные принципы Совета Европы, а также подрывает результаты наших активных усилий", – сказал Мик Антонив.

По его мнению, "особенно стыдно", что именно в 70-ю годовщину основания Совета Европы происходят такие события.

"И я уверен, что такие взгляды не соответствуют убеждению членов Комитета регионов (ЕС — ред.), что мы должны в дальнейшем поддерживать народ Украины и сотрудничать с ним ради демократизации и реформ", – подчеркнул парламентарий.

Читайте также:  ЕС призывает Россию к сотрудничеству с международным следствием по МН17

Speaking at the European Committee of Regions #Welsh politician @MickAntoniw1 deplores #Russia's return to #PACE &says it undermines a moral status of Council of Europe at the time when RU continues occupation of #Crimea &invasion in E. #Ukraine @EU_CoR @PES_CoR @coe #MH17 pic.twitter.com/FTK2iOiVFC

— Ukraine'S Emb. to UK (@UkrEmbLondon) 4 июля 2019 г.

Как сообщалось, 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает безусловное возвращение Россию в организацию без выполнения ею международных обязательств.

После этого украинская делегация покинула заседание ПАСЕ.

1 июля Комитет Верховной Рады рекомендовал парламенту приостановить участие постоянной делегации Украины в работе ПАСЕ.

По материалам: Укринформ

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •