Молдова возобновила переговоры с МВФ

В Молдову прибыла миссия Международного валютного фонда, которая возобновит переговоры об оказании стране финансовой помощи в размере 66 миллионов долларов.

Об этом проинформировали в пресс-службе правительства Молдовы, сообщает собственный корреспондент “Главпоста” в РМ.

«У нас есть политическая воля для очистки государственных институтов от коррупционных элементов, для реформы системы правосудия и создания эффективных государственных структур. Хочу заверить, что государственные институты в будущем не будут подчиняться интересам политических партий, а будут работать на повышение благосостояния граждан», – отметила премьер Майя Санду во время встречи с экспертной миссией МВФ.

Глава молдавского правительства подчеркнула особую значимость создания основ независимого правосудия, благодаря которому виновные в совершении коррупционных сделок, включая отмывание финансовых средств, будут привлечены к ответственности.

Глава миссии МВФ Рубен Атоян, в свою очередь, заявил, что МВФ внимательно следил за ситуацией в Молдове, отметив открытость Фонда для дальнейшего оказания финансовой помощи. Он отметил при этом, что МВФ приостановил сотрудничество с Молдовой в 2018 году после принятия предыдущими властями закона об амнистии капитала и пакета законопроектов о налоговой реформе.

Читайте также:  Трамп выразил недовольство по поводу повторных ракетных испытаний КНДР - СМИ

Возобновление диалога между Молдовой и МВФ позволит подписать Меморандум об оказании Молдове финансовой помощи в размере 66 миллионов долларов. Средства пойдут на обеспечение экономической и финансовой стабильности при условии консолидации механизмов финансового надзора.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •