Военные Судана готовы к переговорам со всеми партиями

Переходный военный совет Судана готов вести переговоры со всеми политическими силами страны.

Об этом сообщает Синьхуа.

“Переходный военный совет Судана не стремится к власти и готов вести переговоры со всеми без исключения политическими партиями. Об этом на массовом митинге заявил заместитель председателя совета Мухаммад Хамдан Дакло”, – говорится в сообщении.

Представитель совета подчеркнул: "Мы не отказываемся от переговоров, но в то же время не принимаем, что одна партия занимает 67% мест в Национальном законодательном собрании".

Дакло также заявил, что военный совет готов формировать переходное правительство со всеми политическими силами. По его словам, для решения политического кризиса, охватившего Судан, следует провести свободные и справедливые выборы.

Как сообщал Укринформ, в апреле армия Судана отстранила от власти президента Омара аль-Башира. Военные ввели режим чрезвычайного положения на три месяца и переходный период на два года, после чего должны состояться выборы.

Столкновения в Хартуме прошли на фоне договоренностей военных и гражданской оппозиции о создании временного правительства. Для разгона акции протеста военные применили боевые патроны. Действия суданской армии резко раскритиковали США, Великобритания и Германия. Они выступили с требованием прекращения насилия в стране.

Читайте также:  Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за запуска ракет Северной Кореей

По материалам: Укринформ