Возвращение России в ПАСЕ будет основным вопросом сессии — немецкие депутаты

Вопросы, связанные с Россией, будут рассматриваться на следующем заседании ПАСЕ с участием немецких парламентариев.

Об этом сообщили из делегации немецкого Бундестага под руководством Андреаса Ника (блок ХДС / ХСС), которая будет участвовать в третьем заседании Европейской парламентской ассамблеи 2019 (PVER) в Страсбурге 24 – 28 июня 2019 года, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Ассамблея будет советоваться 24 июня 2019 года по предложению Комитета по правилам процедуры, которая создала бы условия для возвращения российской делегации. Российские парламентарии должны иметь возможность принять 26 июня 2019 года участие в выборах преемника генерального секретаря Торбйорна Ягланда, срок которого истекает в сентябре 2019 года. Ожидается, что Россия тогда оплатит свои неуплаченные взносы, и таким образом удастся избежать финансового кризиса в Совете Европы», – говорится в сообщении.

На повестке дня Ассамблеи стоит также обсуждение доклада Франко Швабе (СДПГ) о ситуации в России Комитета по мониторингу. В докладе рассматриваются вопросы устойчивости реформ и эффективности антикоррупционных мероприятий в РФ.

Читайте также:  Возле посольства США в Багдаде разорвалась ракета

Ассамблея также обсудит сообщение об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Кроме того, будет рассматриваться вопрос гендерного равенства, защиты детей от сексуального насилия и практики отталкивания беженцев на границу государств-членов Совета Европы и тому подобное.

Ассамблея также проголосует по кандидатуре персоны, которая заполнят судебную должность по квоте Германии в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Напомним, Германия активно поддерживает возвращение России в ПАСЕ.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •