Протести в Грузии: число пострадавших выросло до 240

Во время протеста перед зданием парламента в центре Тбилиси, где спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули против участников акции, пострадало 240 человек.

Об этом сказал заместитель министра здравоохранения Грузии Заза Бохуа, передает портал “Новости-Грузии”.

“В общей сложности в стационар доставили 240 пациентов, 80 из которых – полицейские. В эти минуты проводятся две операции. Состояние одного пациента остается стабильно тяжелым”, – сказал он.

Бохуа отметил, что в настоящее время в разных тбилисских больницах остаются 102 пациента, большинство из них поступили с травмами и травмами глаз.

Ранее Министерство здравоохранения Грузии сообщало о 50 пострадавших.

Как сообщал Укринформ, 20 июня к зданию парламента Грузии вышло более пяти тысяч протестующих. Они требовали отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, главы Службы Госбезопасности Вахтанга Гомелаури и министра внутренних дел Георгия Гахария, а также выступили против российской оккупации.

Поводом для протестов стал визит в Тбилиси российской делегации во главе с депутатом Госдумы РФ, членом партии КПРФ Сергеем Гавриловым. Делегация приехала на заседание Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), которое проходило в стенах парламента. Гаврилов, который является президентом МАП, открыл заседание, сидя в кресле спикера парламента Грузии.

Читайте также:  В Берлине - многотысячная демонстрация против антисемитизма

Власти отказались выполнить требования протестующих, и вечером в четверг участники митинга попытались прорваться в здание парламента. Между демонстрантами и полицейскими начались столкновения. Для разгона демонстрации полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ. После первой попытки разгона протестующие вновь вернулись к парламенту, столкновения с полицейскими продолжились на ступеньках крыльца парламента. Ближе к ночи для разгона полиция применила водометы и светошумовые гранаты.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •