Красный Крест доставит в Венесуэлу девять траншей гуманитарной помощи

В ближайшие недели в Венесуэлу поступят девять траншей гумпомощи от Международной федерации Красного креста и Красного полумесяца.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что глава Венесуэлы Николас Мадуро и Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) согласовали протокол, который будет регулировать доставку и распределение в стране новых партий гуманитарной помощи.

Соответствующую "дорожную карту" в пятницу, 7 июня, в МИД Венесуэлы подписали министр иностранных дел Хорхе Арреаса, министр здравоохранения Карлос Альварадо и глава офиса Красного Креста и Красного Полумесяца в Венесуэле Нельсон Кастаньо.

Представитель гуманитарной организации назвал согласованный документ "большим шагом" в направлении преодоления национального кризиса, выражающегося, в числе прочего, в нехватке лекарств и функционирующих больниц. Транши поступят через Италию и Панаму.

Между тем Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международная организация по миграции (МОМ) сообщили, что число покинувших страну венесуэльцев достигло 4 миллионов. 

Как сообщалось, Соединенные Штаты долгое время выступают за устранение режима Николаса Мадуро, который имеет тесные связи с Россией. Вашингтон вместе с другими странами демократического западного мира поддерживает временного президента Хуана Гуайдо, а также проведение демократических выборов нового главы государства.

Читайте также:  Филиппины вернули Канаде несколько тонн мусора

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •