Трамп примет "таможенные" решения в отношении Китая после саммита G20

Президент США Дональд Трамп намерен принять решение о введении новых таможенных тарифов для китайского импорта после саммита "Большой двадцатки" (G20), исходя из результатов переговоров с лидером КНР Си Цзинпинем.

Об этом американский лидер заявил во время совместной пресс-конференции в четверг с Президентом Франции Эмануэлем Макроном, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Дополнительные тарифы для Китая? Вы имеете в виду, когда я приму решение о введении дополнительных тарифов на сумму $ 325 млрд? Я приму это решение, я бы сказал, в течение следующих нескольких недель, возможно, сразу после (саммита – ред.) "Большой двадцатки", – ответил Трамп на вопросы журналистов.

В то же время он подчеркнул, что переговоры с китайской стороной продолжаются.

"Я буду встречаться с Си Цзинпинем, поэтому посмотрим, что произойдет. Но очевидно, решение будет принято после саммита "Большой двадцатки" (саммит состоится 28-29 июня – ред.)", – отметил Президент США.

Как сообщал Укринформ, в мае администрация Трампа уже ввела новые тарифы от 10% до 25% для китайского импорта на сумму $ 200 млрд. Пекин ответил повышением пошлины на американскую продукцию. Вместе с тем президент Трамп заявил, что не остановится на этом и введет дальнейшие меры, которые будут касаться другой китайской продукции более чем на $ 300 млрд.

Читайте также:  "Горячий" Идлиб: Москва заявляет о прекращении огня

Противостояние происходит на фоне переговоров между США и Китаем по заключению торгового соглашения, которые каждый раз срываются после очередного объявления о скором завершении. Ранее сообщалось, что лидеры двух стран могут встретиться на саммите G20, который состоится 28-29 июня в японском городе Осака.

Фото: The White House

По материалам: Укринформ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •