Трамп мог нарушить протокол, коснувшись королевы Елизаветы II

Во время банкета в Букингемском дворце президент США Дональд Трамп мог нарушить протокол, коснувшись королевы Елизаветы II.

Об этом сообщает издание Рeople.

"Посещая государственный пир в Букингемском дворце в понедельник, президент Дональд Трамп положил руку на спину королевы Елизаветы, вызвав дебаты о том, нарушил ли он королевский протокол", – говорится в сообщении.

Инцидент произошел после того, как Трамп назвал королеву, "великой женщиной" за ее работу во время Второй мировой войны.

"Начиная со Второй мировой войны и до сегодняшнего дня Ее величество стала постоянным символом этих бесценных традиций. Она воплотила дух достоинства, долга и патриотизма, который гордо бьется в каждом британском сердце", — сказал Трамп о королеве на ужине.

Неписаные правила этикета запрещают касаться королевы, если только она сама не протянет гостю руку.

Как отмечает издание, королева не выглядела раздраженной из-за поступка Трампа.

Трамп мог нарушить протокол, коснувшись королевы Елизаветы II

Со своей стороны Елизавета II говорила во время своего выступления об уважении к американской стороне.

"Сегодня мы прославляем альянс, который помог обеспечить безопасность и процветание обоих наших народов на многие десятилетия и который, я верю, сохранится на многие годы", — сказала она.

Читайте также:  В Британии назначили нового лидера Палаты общин

Как пишет AFP, королева отметила, что Великобритания и Соединенные Штаты построили послевоенные международные институты для того, чтобы "нации работали вместе, чтобы защитить мир, достигнутый такими усилиями".

Монарх заявила, что обе страны объединены безопасностью, общим наследием, крепкими культурными и экономическими связями.

"Я уверена в том, что наши единые ценности и общие интересы будут продолжать объединять нас", — добавила королева.

Как сообщалось, в понедельник Трамп прибыл в Великобританию с государственным визитом по приглашению королевы Елизаветы II. Он завершится 5 июня. Поездка приурочена также к 75-й годовщине высадки союзных войск в Нормандии 6 июня 1944 года.

Основные торжества по этому поводу пройдут в Портсмуте и самой Нормандии.

Первое фото: The White House

По материалам: Укринформ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •