Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Правительство Меркель продолжает работу, несмотря на кадровые перестановки в партиях

Правительство Германии продолжает функционировать по плану, несмотря на кадровые перестановки в одной из партий, входящих в состав Большой коалиции.

Об этом сказал в понедельник на брифинге в Берлине официальный представитель федерального правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Работа правительства будет продолжаться со всей серьезностью и ответственностью, поскольку большие темы, которые надо решать вместе, остаются. Именно в таком духе и с такой решимостью продолжают работать ведомство канцлера и все министерства», – заверил пресс-секретарь канцлера Ангелы Меркель.

Он напомнил, что сама канцлер вчера заявила именно об этом.

Как сообщалось, накануне об уходе с поста председателя Социал-демократической партии Германии заявила Андреа Налес, которая руководила партией чуть больше года. Ее решение было озвучено спустя неделю после выборов в Европарламент, когда немецкие социал-демократы показали худший в истории результат – 15,5%. В последние месяцы падают рейтинги партии и внутри страны – равно как и консервативного блока ХДС/ХСС, который вместе с СДПГ составляет коалиционное правительство. На этом фоне активно обсуждается возможность распада коалиции.

Читайте также:  Почти 70% американцев не поддерживают действия Трампа в скандале с Украиной

По материалам: Укринформ