Зятя Трампа обвиняют в том, что он назвал Хашогги "террористом"

Советника Белого дома Джареда Кушнера, являющегося зятем президента США Дональда Трампа, обвинили в том, что он в беседе "оффрекордз" (без записи) с журналистом, автором книги о Джамале Хашогги, назвал Хашогги "террористом".

В Белом доме эти обвинения отвергают. Подробности сообщает Newsweek.

"Этот парень был звеном в цепи между определенными группировками в королевской семье и Усамой (бен Ладеном – ред.). Мы знаем это. Журналист? Да ну. Это был террорист, маскировался под журналиста", – цитирует издание реплику Кушнера, которую, как утверждает автор книги "Siege" Майкл Вольф, ему сказал в ходе беседы зять президента Трампа.

В Белом доме опровергли, что такой разговор и вообще встреча Кушнера и Вольфа имела место.

"Майкл Вольф никогда не обращался ко мне (или в Белый дом) для комментариев. Отрывки из книги, которую я видел, приписаны Джареду в средствах массовой информации, абсолютно ложные", – написал в своем Twitter ассистент Кушнера Ави Берковиц.

Как известно, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джемаль Хашогги исчез в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд признал, что его убили, только после 20 октября. 1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официального подтверждения этой информации нет. В ноябре во время обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы кислоты и других химикатов.

Читайте также:  «У нас долгосрочное партнерство»: генсек НАТО заявил о запуске новой инициативы в отношении Украины

Турция передала связанные с убийством Хашогги аудиозаписи Саудовской Аравии, США, Канаде, Германии, Франции и Великобритании. В марте Интерпол выпустил "красные карточки" на 20 человек с целью их ареста и экстрадиции в связи с убийством саудовского журналиста Джемаля Хашогги.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •