"Пленки Штрахе": СМИ выяснили, что в скандальном видео снялась студентка из Боснии

В постановочном видео от 2017 года, на котором бывший вице-канцлер Австрии Ханс-Кристиан Штрахе договаривается с, якобы, племянницей российского олигарха, роль этой племянницы сыграла студентка из Боснии.

Это утверждает газета Kronen Zeitung.

«Главную роль получила студентка из Боснии, изучающая сельское хозяйство. Оплата в день – до 7 тысяч евро», – пишет таблоид.

Издание выяснило, что перед тем, как организовать встречу, авторы провокации внимательно изучили типаж женщин, которые нравятся Штрахе. Очаровать главу парламентской фракции Австрийской партии свободы Йохана Гуденуса, который также присутствовал на той встрече, девушка смогла убедительными знаниями об охоте и лесном хозяйстве.

Газета пишет, что речь в этой истории идет «о деньгах, а также о личной мести в связи глубоким неприятием политики партии».

В 2017 году два эксперта по безопасности корпораций, специализирующихся на промышленном шпионаже (один из них – с опытом разведовательной деятельности), а также известный детектив и адвокат из Вены разработали коварный план. Адвокат располагал информацией об интимной стороне личной жизни Штрахе (полученной от его бывшего телохранителя), и с учетом ее квартет спланировал сложную видеоловушку в стиле работы спецслужб.

Читайте также:  Десять альпинистов погибли в "очереди" к вершине Эвереста

Встречу устроили на вилле, которая ранее использовалась для других тайных операций. В дополнение к алкоголю фигурантам также были «предложены» некие вещества, которые «развязали язык» австрийских политиков. Вложив в «предприятие» почти 400 тысяч евро, его инициаторы рассчитывали заработать гораздо больше. Однако покупателей, готовых приобрести скандальный материал за сумму от полутора до 2 миллионов евро, не нашлось.

В 2019 году на сцену выходит некий немецкий клуб со счетами в оффшорах. Он приобрел 7-часовое видео за 600 тысяч евро, причем расплатился золотыми монетами.

Как сообщалось, 27 мая парламент Австрии проголосовал за недоверие правительству Себастьяна Курца после скандала, вызванного обнародованием немецкими изданиями Der Spiegel и Süddeutsche Zeitung видеозаписи скрытой камеры, сделанный во время разговора уже бывшего вице-канцлера Австрии, лидера Австрийской партии свободы Штрахе, экс-главы парламентской фракции АПС Иоганна Гуденуса и неизвестной женщины на вилле на острове Ибица в июле 2017 года.

На видео, опубликованном 17 мая, Штрахе обещает своей собеседнице, представившейся "племянницей российского олигарха", государственные заказы в обмен на поддержку на виборах.

Читайте также:  Госдеп США анонсировал переговоры с Россией по вопросам безопасности

28 мая Президент Австрийской Республики Александр ван дер Беллен подписал указ о роспуске правительства.

Фото: spiegel.de

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •