В Сербии продолжаются антиправительственные протесты

Очередная многотысячная антиправительственная акция протеста прошла в субботу вечером, 11 мая в столице Сербии Белграде.

Об этом сообщает сербский портал Blic.

«Акция протеста под лозунгом «1 из 5 миллионов» началась на одной из площадей Белграда. Затем манифестанты прошлись колонной по улицам столицы до так называемой «свободной зоны», – говорится в сообщении.

Выступивший перед манифестантами адвокат Владимир Гайич напомнил, что еще три десятилетия назад на этом же месте он участвовал в акциях протеста во имя свободы. Однако, по его словам, с тех пор в стране ничего не изменилось, а власть «грабит народ, как и раньше – материально и духовно».

Актер Ненад Хаджи Маричич в своем выступлении подчеркнул, что протестующие сделали первый шаг к пробуждению Сербии, закладывая основы для нового, свободного общества.

«Мы вышли на улицы, чтобы защитить достоинство страны, учреждений, профессий, жизни каждого из граждан», – отметил он.

Манифестанты пообещали продолжить протестные акции, пока «власть не прислушается к их требованиям».

Читайте также:  Украину признали потенциальным партнером тренировочной миссии НАТО в Ираке

Отныне, по инициативе организаторов акций, ежедневно в «свободной зоне» будут проводиться дискуссии с гражданами, в которых примут участие лидеры оппозиционных партий и общественные деятели.

Акции протеста в Сербии начались в конце 2018 года, когда на юге страны был жестоко избит член одной из оппозиционных партий.

Фото: insajder.net

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •