В российском городе Шахты в девятиэтажном жилом доме ранним утром понедельника прогремел взрыв, в результате которого произошло частичное разрушение восьмого и девятого этажей.

Об этом сообщается на сайте управления МЧС по Ростовской области.

"14 января в 06.18 (мск) … поступило сообщение о том, что в результате взрыва бытового газа произошло частичное разрушение 8-го, 9-го этажей 9-этажного многоквартирного дома, расположенном по адресу: г. Шахты, Хабарова, д.16", – говорится в сообщении.

Как передает агентство Интерфакс со ссылкой на оперативный штаб на месте обрушения, в результате взрыва погиб ребенок. По последним данным, семь человек спасены, еще два человека обнаружены под завалами, их извлекают.

Из здания было эвакуировано 140 человек. "Еще одна женщина – в тяжелом состоянии", – сказали в оперативном штабе МЧС.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что эпицентр взрыва находился на 9-ом этаже. По его словам, всего в пострадавших от взрыва квартирах находились 13 человек.

"По местонахождению этих людей, зарегистрированных в квартирах, информация пока неизвестна", – сказал он.

Читайте также:  Нападение на мэра Гданьска: раненый в критическом состоянии

Глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту взрыва.

Как известно, всего две недели назад подобная трагедия произошла в российском Магнитогорске, где утром 31 декабря 2018 года результате взрыва произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома. Тогда погибло 39 человек, еще шестеро пострадали. Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии происшедшего.

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •