Режиссер Серебренников заявил в суде, что под документом в деле не его подпись

На заседании Мещанского суда Москвы во время изучения договоров и платежных поручений «Седьмой студии» ее руководитель режиссер Кирилл Серебренников заявил, что под одним из основных отчетов из материалов дела стоит не его подпись.

Об этом сообщает Эхо Москвы.

Как сообщается, вопрос у защиты Серебренникова вызвал договор, который касается спектаклей «Сон в летнюю ночь» и «Обыкновенная история». Адвокат Дмитрий Харитонов спросил у подзащитного, его ли подпись стоит под одним из основных отчетов. Режиссер изучил ее и сообщил суду, что там «какая-то чужая закорючка стоит».

Ранее на сегодняшнем заседании Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста бывшему бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой.

7 ноября 2018 года Мещанский суд Москвы начал рассматривать по существу уголовное дело о якобы хищении в процессе работы созданной режиссером Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии».

На скамье подсудимых кроме Серебренникова находится бывший продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, гендиректор этой организации Юрий Итин, а также бывшая сотрудница Министерства культуры Софья Апфельбаум. Их, а также Екатерину Воронову и бывшего бухгалтера "Седьмой студии" Нину Масляеву обвиняют в хищении 133 миллионов рублей (около 2 млн долларов), выделенных из госбюджета на театральный проект "Платформа" в 2011-2014 годах.

Читайте также:  Жертв оползня в Мьянме уже больше 40 человек

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •