Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег европейских политиков от продвижения концепции «двух Европ», которая может быть разрушительной для совместных подходов и ценностей.

Об этом Президент Еврокомиссии заявил в пятницу в Бухаресте во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Румынии Виорикой Денчиле, отвечая на вопрос о существующих тенденциях «евроскептицизма», сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Я хотел бы, чтобы мы прекратили думать, что у нас есть две Европы. Одна Европа, какой она была, назовите ее Западной Европой, и те страны, которые присоединились в 2004 году, и, безусловно, в 2007-м, когда в ЕС вошла Румыния. Я хотел бы, чтобы во время председательства Румынии мы были способны продемонстрировать, что Европейский Союз – это организация, где все государства-члены встречают одинаковое отношение к себе», – отметил Жан-Клод Юнкер.

Он подчеркнул, что не воспринимает каки-либо попытки навязать Еврокомиссии и Европейскому парламенту подход, согласно которому нюансы или различия в «новых странах» ЕС представляются как доказательство раздела Европы и несогласия между ее отдельными государствами.

Читайте также:  "Российское" расследование в США: экс-адвокат Трампа будет свидетельствовать в Конгрессе

«Это не тот случай. Назначение Еврокомиссии – служить странам-членам, и это значит – всем странам ЕС, без исключения», – добавил Президент Европейской комиссии.

Как ранее сообщал Укринформ , глава правительства Венгрии Виктор Орбан выразил «абсолютную поддержку» польско-итальянской инициативе по созданию правого блока «евроскептиков» для выборов в Европейский парламент.

Первое фото: ЕРА

По материалам: ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •