Снегопады в Баварии: число жертв растет

В немецких и австрийских Альпах число жертв продолжительных снегопадов достигло уже 12 человек, включая гибель вечером четверга 9-летнего мальчика.

Об этом сообщает Bild.

"С минувшей субботы в Германии и Австрии из-за сильного снегопада уже погибли 12 человек: некоторые были погребены под лавинами, одна женщина упала и задохнулась под снегом, турист был убит веткой дерева, которая не выдержала тяжести снега…", – говорится в статье.

Соболезнования в связи с гибелью ребенка в Баварии и благодарность тем, кто борется со снегом выразила канцлер Ангела Меркель, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Канцлер высказала свои соболезнования родным ребенка", – рассказала журналистам в пятницу представитель правительства Ульрике Деммер.

Девятилетний мальчик был задавлен в Траутсхофене (Бавария) в четверг упавшим деревом.

Schneelast auf Dächern: So viel wiegen zehn Zentimeter gefrorener Schnee https://t.co/0sEkIPQWfh pic.twitter.com/VMgChfXqSp

— WELT (@welt) 11 січня 2019 р.

Глава правительства также выразила благодарность людям на местах – полиции, солдатам бундесвера, спасателям, добровольцам и чиновника – всем, кто помогает справляться с чрезвычайной ситуацией, и заверила, что в случае необходимости будут предоставлены дополнительные силы.

Читайте также:  Нижняя палата Конгресса США одобрила законопроект о "шатдауне"

Снегопады в Баварии: число жертв растет

В субботу в пострадавшие районы отправится премьер-министр Баварии Маркус Зедер.

Всего в Баварии "катастрофическое положение" объявлено в 5 округах.

Метеорологи предупреждают о том, что в ночь на субботу ожидается "очень сложная погодная ситуация", в том числе дождь, которого опасаются даже больше, чем нового снегопада. Учитывая огромное количество уже выпавшего снега, в случае дождливой погоды это грозит падением деревьев и обвалом крыш домов. В настоящее время люди усиленно скидывают тяжелеющий снег с крыш. Дороги расчищает, в том числе, военная техника и более 600 служащих бундесвера.

Фото: dpa

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •