Трамп летит к стене в Техасе несмотря на третью неделю "шатдауна"

Президент США Дональд Трамп в четверг вылетает в Техас, к стене на границе с Мексикой, в то время, как в стране продолжается третья неделя "шатдауна", возникшего из-за отказа Конгресса финансировать избирательное обещание Трампа по возведению новой стены.

О своем отлете Трамп сообщил утром в четверг в сети Twittter.

"Готовлюсь отбыть в Великий штат Техас!" – написал Трамп перед отправлением, добавив к сообщению лозунг своей избирательной кампании "Сделаем Америку великой снова".

Вместе с тем он возмутился, что американские медиа пишут об отсутствии полной поддержки среди республиканцев его инициативы относительно построения новой стены на южной границе.

"Существует большое единство с республиканцами в Палате представителей и Сенате, несмотря на то, что СМИ "фейковых новостей" работают на полную мощность для того, чтобы это выглядело иначе. Оппозиционная партия и демократы знают, что мы должны иметь прочную безопасность на границе, но не хотят отдавать "Трампу" еще одну из множества побед!" – написал президент.

Тем не менее, не все республиканцы занимают сторону президента, который готов продолжать "шатдаун" месяцами, пока Конгресс не выделит более $5 млрд на стену. Лишь накануне Палата представителей проголосовала за еще один законопроект, направленный на восстановление остановки правительственных учреждений без выделения финансирования на инициативу Трампа. При этом, по меньшей мере восемь республиканцев поддержали этот законопроект.

Читайте также:  Экс-депутат Госдумы РФ Боровой попросил политического убежища в США

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •