Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Россия начала отправлять на войну в Украину преступников, которые были осуждены за тяжкие преступления.
С 1 апреля в россии начнется «плановый призыв»: на войну в Украину отправят преступников
Россия скрыто мобилизирует преступников для войны в Украине. Фото: Getty Images

Также, как сообщает ГУР, скрытая мобилизация в ряды армии оккупанта начнется 1 апреля.

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение ГУР Украины.

Главное управление разведки Украины сообщает, что россия будет проводить скрытую мобилизацию для войны в Украине уже с 1 апреля.

Так, первого апреля стартует мобилизация, которая будет проходить по программе «БАРС-2021» (боевой армейский резерв страны). Цель мероприятия – сокрытие массовой мобилизации, которое совпадает с плановым призывом на срочную службу.

«Это станет прикрытием большого количества мобилизованных, прибывающих в военкоматы», – говорится в сообщении ГУР.

Скорее всего резервисты будут отправлены в Украину, чтобы доукомплектовать подразделения оккупационных войск личным составом.

Также, согласно данным разведки, россия отправляет в Украину преступников, которые отбывали наказание по тяжким статьям, в обмен на полную амнистию по возвращению.

Отмечается, что около 100 преступников из колонии «Чернокозово» (Чеченская республика), готовятся к отправке на территорию Украины. Все они осуждены по тяжким уголовным статьям (грабеж, убийства, распространение наркотиков).

Читайте также:  Оккупанты распространяют фейк о синагоге в Украине: хотят поссорить с Израилем

На тех осужденных, которые получили сроки по политическим статьям (экстремизм, терроризм), подобные «преференции» не распространяются.

Напомним, Зеленский выступил с критикой в адрес Макрона.