Ученым удалось заметить одну особенность у форм рака, которые не поддаются лечению.
Почему некоторые формы рака не поддаются лечению: ученые нашли ответ
Некоторые формы рака устойчивы к лечению. Фото: Газета День

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

По словам ученых, опухоли, которые имеют высокую степень сопротивляемости к препаратам, очень ограничивают методы лечения. Ученые американского института обнаружили особый механизм, который позволяет клеткам раковой опухоли формировать устойчивость к лечению.

Эксперты отмечают, что знания о том, как рак «защищает» себя, позволит создавать терапевтические методы, которые будут намного эффективнее предыдущих. Они определили, что опухоль применяет разные методы, чтобы «спрятаться» от лечения. Одним из методов является изменение идентичности клеток.

Для примера, опухоль простаты, которая раньше имела чувствительность к гормонально-блокирующей терапии, изменяясь, уже больше не нуждается в гормоне для своего роста. Впоследствии у больного развивается множество других типов клеток, что сильно осложняет лечение.

Во всех видах опухолей ученые обнаружили клетки с высокой пластичностью. На фоне открытия они создали так званую «дорожную карту» изменения этих клеток.

Карта клеток имеет свои «автомагистрали» и «грунтовые дороги». Особенностью являются клетки  с высоким уровнем пластичности, которые находятся в самом центре карты. В то время как опухоль развивалась, состояние пластичности всегда сохранялось на протяжении всего периода роста.

Читайте также:  В Украине зафиксировали полярное сияние (фото)

Напомним, украинский врач рассказал, какую прививку обязательно нужно делать людям старше 60 лет.