По словам министра МДВ, несколько заведений общественного питания в Киеве нарушили карантинные ограничения.
В МВД признали, что во время карантина «Велюр» работал незаконно: Аваков выступил с заявлением
Арсен Аваков. Фото: LIGA,net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы НВ.

Сегодня, 4 мая, глава МВД провел брифинг, на котором назвал перечень ресторанов, нарушивших карантин.

«Виноградный хутор, Мон шер, Велюр, Фабиус… Все эти рестораны нарушили условия карантина, имеют место административные протоколы. Считаю, что суды нас поддержат в этом», – заявил чиновник.

Он подчеркнул, что сейчас все эти заведения закрыли.

Министр рассказал, что за последнее время полиция составила более 10 тысяч протоколов о нарушении правил карантина со стороны заведений общественного питания и супермаркетов. Последние продавали мебель и технику, что не предусмотрено условиями карантина.

По словам Авакова, Нацполиция провела проверку 162 строительных гипермаркетов. В этот список попали Эпицентр и Новая линия, совладельцем которых является нардеп Александр Герега.

Стоит отметить, что информация о работе Эпицентра и ресторана «Велюр» во время карантина вызвала недовольство у представителей малого и среднего бизнеса. Они даже организовали акцию протеста под Офисом президента с лозунгами «Карантин один для всех».

Читайте также:  Почему люди переносят COVID-19 по-разному: врач-инфекционист дала ответ

Глава МВД добавил, что проверка установила нарушения почти в каждой области. Наибольшее количество нарушений выявили в Ровенской области.

Напомним, Шмыгаль объявил о продлении карантина до 22 мая.