Представитель президента в Верховной Раде заявил, что готовится новая система голосования «Рада-4».
Теперь никого не обманешь: ВР будет голосовать по отпечатку пальца
Руслан Степанчук. Фото: Укрінформ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на информацию РБК-Украина.

Отмечается, что уже через полгода Верховная Рада будет голосовать по системе «Рада-4». Для этого будут внесены изменения в закон «О регламенте Верховной Рады Украины».

Стефанчук говорит, что существуют предложение о введении сенсорной кнопки, термин которой окончился в 2008-ом году. Однако сейчас не имеется положений о голосовании по такой системе.

Председатель ВР подчеркивает, что этот вопрос обязательно должен быть оформлен юридически. Более того, необходимо создать все условия, чтобы введение сенсорной кнопки соответствовало техническим нормам. После этого, система «Рада-3» (сенсорные кнопки») заработает в ВР.

К тому же, новоиспеченный депутат сообщает, что при условии внедрения системы «Рада-4» сенсорная кнопка сможет реагировать на отпечаток пальца, в отличии от системы «Рада-3», где сенсорная кнопка просто реагирует на тепло.

Руслан Стефанчук рассказал, что идут переговоры с институтом прикладной математики, который ответственный за эти процессы. Он отмечает, что эта система может быть сертифицирована, внедрена и внесена в ВР в течение полугода. Таким образом, за время зимних каникул Верховная Рада сможет заработать на абсолютно новой системе.

Читайте также:  Парубий опять под прицелом ГБР: теперь его обвиняют в организации массовых беспорядков в Одессе

Напомним, 20 августа Стефанчук был делегирован на должность первого заместителя председателя ВР.

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •