Назначения еще должен голосовать парламент

	Разумкова и Стефанчука делегировали на должности председателя и первого заместителя председателя ВР

Дмитрий Разумков / Фото: Facebook

Во вторник, 20 августа, на заседании подгруппы Подготовительной депутатской группы представители партии “Слуга народа” сообщили, что делегируют Дмитрия Разумкова и Руслана Стефанчука на должности председателя и первого заместителя председателя Верховной Рады. Об этом журналистам после заседания сообщил новоизбранный народный депутат от партии “Европейская солидарность” Артур Герасимов.

На вопрос, были ли уже какие-то предварительные договоренности вокруг того, кто может занять кресла вице-спикеров, Герасимов ответил: “Сегодня на подгруппе было озвучено от фракции “Слуга народа”, что они делегируют Дмитрия Разумкова и Руслана Стефанчука на позиции спикера и первого вице-спикера… Что касается вице-спикера, то пока нет таких вещей, потому что идут проговаривания”.

В свою очередь, Разумков, отвечая на вопрос о его и Стефанчука кандидатурах в президиум парламента, отметил, что за эти назначения еще должен голосовать парламент.

На уточнение, подтверждает ли он выдвижение их кандидатур, Разумков сказал: “Партия предложит, скорее всего, именно такие кандидатуры на вышеуказанные должности”.

Читайте также:  В Кремле назвали условие для диалога Путина с Зеленским

Кроме того, на вопрос, кто будет заместителем председателя ВР, Разумков ответил, что эту должность “Слуга народа” предложила своим коллегам по парламенту.

Реклама

Также стоит отметить, представитель “Оппозиционной платформы – За жизнь” Вадим Рабинович заявил, что партии “Батькивщина” и “Голос” отказались от должности заместителя председателя Верховной Рады.

“Батькивщина” и “Голос” отказались от должности вице-спикера. То есть, из оппозиции претендуем только мы. Ну, я не знаю, насколько партия Порошенко является оппозиционной… Мы сказали: мы претендуем на этот пост и будем подавать свою кандидатуру”, – отметил Рабинович.

В тренде
В Еврокомиссии раскрыли предложение Киеву и Москве по дате “газовой” трехсторонки

	Разумкова и Стефанчука делегировали на должности председателя и первого заместителя председателя ВР

Как мы писали ранее,Президент Владимир Зеленский переназначил Руслана Стефанчука своим представителем в Верховной Раде Украины.Соответствующие указы от 19 августа опубликованы на сайте главы государства.

Указом № 601 Зеленский уволил Стефанчука с должности представителя президента в Верховной Раде.При этом другим своим указом назначил Стефанчука представителем президента в парламенте по согласию.

Руслан Стефанчук был назначен представителем президента в парламенте 21 мая.

Читайте также:  Роспуск Рады, отказ от школьной формы и туристический Чернобыль: главные указы Зеленского

Стефанчук – адвокат, доктор юридических наук, в 2011-2013 годах работал завотделом проблем развития национального законодательства в Институте законодательства Рады.

Уроженцу Тернополя Руслану Стефанчуку 43 года. В 2019 году стал идеологом штаба Владимира Зеленского на президентских выборах. Познакомился с Зеленским в студенческие годы благодаря КВН.

Руслан Алексеевич Стефанчукизначально рассматривался в качестве кандидата на должность главы фракции в парламенте.Долгое время был безальтернативным кандидатом,уже после выборов в списке претендентов на эту должность появился Александр Корниенко. Сам же Стефанчук переместился в список кандидатов на должность первого вице-спикера парламента.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •