Гройсман рассказал о проблеме детских садов в Украине
Фото: Урядовый портал

Пока в стране строятся большие жилые массивы, супермаркеты – никто не вспомнил о достаточном количестве детских садов. А это – отсутствие инфраструктуры. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он спросил у застройщиков, где делись деньги на строительство детсадов, школ и поликлиник. Новость передает «Главпост» со ссылкой на «Урядовый портал».

Гройсман приказал изучить наличие детских садов в каждой области и подать ему соответствующие отчеты за две недели. Со слов премьера, если в стране строят новые жилые массивы, то там должен быть детский садик, школа и поликлиника.

«Я даю поручение – за две недели проанализировать все областные и районные центры, изучить и показать статистику. Достаточно обманывать людей. Квартиры и магазины приносят прибыли застройщикам. И я не против этих доходов. Но где инфраструктура? Средства на это есть! Пусть никто не обижается, не буду закрывать глаза, если не исправите ситуацию!», – заявил Гройсман.

Исполнять поручения премьера будут представители Министерства экономического развития и торговли, а также Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Читайте также:  Большинство украинцев выступают против снятия моратория на продажу земли

Премьер-министр акцентировал, что на строительство выделяются деньги, поэтому не включить в стройку учебные заведения и поликлинику – это высшая степень коррупции.

«По всей стране строятся большие жилые массивы. Все это видим. У меня вопрос – почему, когда строятся квартиры, рядом не строятся детский сад, школа, поликлиника… Это серьезный разбор – когда общество позволяет строить жилые массивы и не контролирует строительство садов и школ, высшая ступень коррупции и взяточничества. В строительство квадратного метра жилья средства закладываются. Если этих объектов нет, я спрашиваю: где деньги?», – спросил Гройсман.

Напомним, на днях Владимир Гройсман призвал местные органы власти снизить цены на поставку горячей воды, так как стоимость газа уменьшилась.

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •