Главпост >

украинцы

Уклонисты все чаще собираются в группы — Демченко о незаконных пересечениях границы

В последние недели уклонисты стали чаще собираться в группы, чтобы пытаться незаконно пересечь границу Украины и избежать мобилизации. Такое заявление сделал спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

Сколько в Украине планируют мобилизовать мужчин до конца 2024 года

Минобороны Украины имеет план, в котором указано необходимое количество пополнения живой силы. Стало известно, сколько украинских мужчин рассчитывают мобилизовать до конца текущего года.

Будет ли экономическое бронирование в Украине, и получат ли отсрочку ФЛП

B Верховной Раде Украины рассматривают вариант экономического бронирования для ФЛП, которые не связаны с военной отраслью. В парламенте уже зарегистрирован соответствующий законопроект №11ЗЗ1 и две его альтернативы.

За какую сумму долга по коммуналке могут забрать дом

B Украине продолжается война, но несмотря на это мораторий на отключения коммунальных услуг за долги был снят. Более того, есть сценарий, по которому за долги могут забрать жилье. Такое предупреждение сделал адвокат Владислав Мартынюк.

Сколько украинских заключенных вступило в ВСУ

В Украине начали активно принимать заключенных в ряды ВСУ. Теперь бывшие нарушители имеют право наряду с другими украинцами защищать Родину от оккупантов. Стало известно, сколько заключенных принято добровольцами.

В РФ объяснили, почему приостановлен обмен военнопленными

По решению правительства России обмен военнопленными с Украиной был приостановлен, при этом Москва во всем обвиняет Киев. По этому поводу выступила уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

РФ допустят к Паралимпийским играм: известно, откажется ли Украина от участия

Несмотря на многочисленные ноты протеста спортсмены из России будут принимать участие в Паралимпиаде-2024. Теперь стало известно, откажется ли Украина от участия в таких условиях.

В Раде ответили, согласились ли союзные государства депортировать украинцев для мобилизации

Многие украинцы выехали из Украины до начала полномасштабного вторжения России, они не нарушали закон. Украина может затребовать у других стран выдачу только преступников. Такое заявление сделал представитель комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Александр Мережко.