Яркий экран, мощный процессор и продвинутые возможности камеры – то, что нужно пользователю.

iPhone 13 и iPhone 13 mini – одни из самых популярных смартфонов Apple 2021 года. Задумываетесь, какой из них выбрать? Эксперты интернет-магазина «Стилус» рассказывают, какой iPhone 13 подойдет именно вам.

Начнем с дизайна

Устройства выполнены в корпусе из стекла, алюминия и керамики. Причем керамикой покрыта передняя панель – там используется специальное стекло Ceramic Shield, которое радикально повышает прочность и защищает от повреждений при падениях. Такое покрытие есть в обеих новинках. Также в iPhone 13 и 13 mini уменьшенный на 20% вырез под селфи-камеру, есть защита от воды по стандарту IP68.

Отличие моделей кроется в размере диагонали экранов – iPhone 13 получил 6,1-дюймовый дисплей, а iPhone 13 mini – 5,4’’. 

Особенности экрана

В iPhone 13 и 13 mini установлены экраны Super Retina XDR, которые стали на 28% ярче – до 800 кд/м², а если вы воспроизводите HDR-контент, то пиковая яркость составляет 1 200 кд/м². Оба устройства поддерживают технологию TrueTone, а вот ProMotion (120-герцовой частоты обновления), как в Pro-версиях, здесь нет. 

Читайте также:  Apple планирует заменить процессоры Intel своими собственными - Bloomberg

Мощный процессор A15 Bionic

Айфоны 13 серии базируются на 6-ядерном процессоре A15 Bionic, который работает в паре с системой машинного обучения Neural Engine и способен за секунду проводить 15,8 триллионов операций. Именно чип отвечает за плавную работу экрана. В компании отметили, что чип A15 Bionic на 50% быстрее справляется с ресурсоемкими задачами.

А еще установлен новый графический чип, который на 30% быстрее обрабатывает графику в играх.

Память

Учитывайте, что в линейке 2021 года больше нет смартфона с объемом памяти на 64 Гб. Зато есть модификации на 128, 256 и 512 Гб. Отметим, что самые интересные модели — iPhone 13 mini 128GB Starlight и iPhone 13 mini 256 GB RED. Во-первых, они предлагают хороший объем памяти, во-вторых, интересные цвета корпуса.

Кто дольше держит заряд – iPhone 13 или 13 mini?

Конечно же, купертиновцы улучшили автономность Айфонов, поскольку топовый процессор и более яркий экран требуют повышенной автономности. iPhone 13 и 13 mini работают на два часа дольше своих предшественников – iPhone 12 и 12 mini. Но если сравнивать в числах, то дольше батарею держит все-таки iPhone 13.

Читайте также:  В Китае арестовали активистов, которые использовали GitHub для борьбы с цензурой

Что умеют камеры iPhone 13 и 13 mini?

Камера в iPhone 13 и 13 mini полностью идентичные:

  • 12 Мп – основной широкоугольный модуль;
  • 12 Мп – сверхширокоугольный объектив.

В 13 серии Эпл хорошо поработала над улучшением ночной съемки. Теперь в «Ночном режиме» параметры съемки настраиваются автоматически, благодаря чему снимки выходят четкие даже при плохом свете. Нельзя не упомянуть, что сверхширокоугольная камера улавливает на 47% больше света, а за счет короткой выдержки удается получить более качественные снимки в темное время.

Видеосъемка ведется в формате 4К или FullHD на скорости 30 к/с или 60 к/с. Интересным нововведением стал режим «Киноэффект». Он задействует в работе нейротехнологии и искусственный интеллект, которые помогают удерживать фокус на лицах, даже когда новый объект появляется в кадре: фокусировка переводится на него. 

Итог

Компактный iPhone 13 mini отличается от iPhone 13 лишь меньшей диагональю экрана, в остальном полностью повторяет характеристики старшего брата. Поэтому если вам нужен телефон небольших размеров, то остановите свой выбор на mini-версии. Если любите большие экраны, то берите iPhone 13. 

Читайте также:  Хакеры ежедневно рассылают в Gmail 18 млн вредоносных писем о коронавирусе

Заказать понравившуюся модель по приятной цене можно на сайте stylus.ua. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •