На рынке цифровых денег новичков может ожидать немало различных подводных камней.

Сегодня поговорим о том, каким образом начать зарабатывать посредством криптовалюты, но при этом избежать неприятных ошибок.

Основные рекомендации экспертов

Как полагают специалисты в области криптовалют, первое, что стоит сделать для данного вида заработка, — это подобрать надлежащую стратегию. Две основные стратегии — это торговля либо инвестирование. В случае торговли приобретаются активы и затем хранятся длительное время. Во втором случае речь идет о краткосрочных сделках. Здесь важно правильно подобрать биржу для торговли. Ознакомиться с надежным рейтингом бирж можно по ссылке https://cryptothemarket.net/. На данном портале можно подробно узнать о биржах криптовалюты согласно объему торгов, а также реальным отзывам других трейдеров. На бирже трейдер проводит большое количество сделок, при этом стремясь получить максимальную выгоду за небольшой промежуток времени; именно поэтому выбор биржи является критичным для успешной торговли.

Стоит отметить, что в зависимости от той или иной стратегии разнятся и методы хранения цифровых денег. Если это инвестирование, то стоит остановиться на холодных кошельках, непосредственно на компьютере либо флешке. Преимущество данного метода в том, что он надежнее — никто не украдет активы. Недостаток заключается в неликвидности. Если курс неожиданно начнет падать, и трейдер поймет, что лучше продать монеты, то для перевода активов на торговую площадку может потребоваться драгоценное время.

Читайте также:  В США готовят к запуску атомный реактор на отработанном ядерном топливе

Какие ошибки совершаются чаще всего

Начинающие нередко совершают промахи в торговле криптовалютой. Как полагают эксперты, среди таких ошибок наиболее часто встречаются следующие:

  • Приобретение монет на основе новостей. Дело в том, что если трейдеры узнают об определенной новости — например, в плане подорожания криптовалюты — то высоки шансы, что событие уже случилось и повлияло на рынок.
  • Жадность. Если получилось выгодно купить валюту, а потом стоимость ее еще больше возросла — намного безопаснее продать лишь часть биткоина, а не весь.
  • Доверие капитала малознакомым лицам. Это в принципе может привести к совершенно неожиданному исходу.
  • Торговля деньгами в долг. И опытному трейдеру бывает сложно заработать на крипте. Новички же практически всегда оказываются в убытке, если используют деньги, взятые в долг — ведь это тяжело чисто с психологической точки зрения.

И, наконец, еще одна частая ошибка — это трейдинг на эмоциях. Именно по причине утраты контроля над собой и совершается большинство самых досадных трейдерских ошибок. Зарабатывать на биткоине нужно только с холодной головой.