Компания Apple 14 сентября провела презентацию нового поколения своих основных гаджетов.

Теперь самый топовый смартфон с надкусанным яблочком — iPhone 13 Pro Max.

Огромный iPhone 13 Pro Max должен стать лучшим инструментом для тех, у кого на смартфоне сосредоточена вся работа. Конечно, сейчас главной дилеммой становится выбор: iPhone 13 Pro Max или iPhone 12 Pro Max. Чтобы в этом разобраться нужно понять, что изменилось в новом поколении?

Внешние изменения iPhone 13 Pro Max

Хотя диагональ смартфона не изменилась и составляет прежние 6.7 дюймов, размеры корпуса подросли. При прежних длине и ширине, изменилась толщина на 1 мм. В использовании этого незаметно, но помогло увеличить автономность.

Каким получился iPhone 13 Pro Max — полный обзор

Источник: iLounge.ua

На передней панели нас ждет небольшой, уменьшившийся на 20%, сюрприз. Купертиновцы смогли сжать датчики True Depth и уменьшить челку. Сложно говорить о практической пользе этого решения, а к наличию челки все уже привыкли. Разве что разработчики Apple вернут заряд аккумулятора в процентах, но пока в последней iOS 15 этого нет.

Слуховой динамик переехал к самому краю передней панели. Это никак не влияет на пользовательский опыт. Теперь только станет удобнее клеить пленки и защитные стекла.

У iPhone 13 Pro Max наконец-то появился дисплей на 120 Гц. Это не просто большая герцовка, а адаптивная. Она меняется от 10 до 120 Гц. Это зависит от частоты скрола и действий на экране. Такой подход должен ощутимо экономить аккумулятор. OLED-панель стала на 25% ярче и в пике выдает 1200 кд/м.

Читайте также:  Monobank запатентовал своих котов - фото
Каким получился iPhone 13 Pro Max — полный обзор

Покрытие задней панели не изменилось. Это уже стандартное матовое стекло с защитой Ceramic Shield. Не беремся утверждать насколько, но iPhone с таким покрытием действительно лучше переживают падения.

Блок камер стал просто огромным. Сейчас он занимает добрую ⅛ задней панели. Это основная причина, почему чехлы от предыдущего поколения не подойдут iPhone 13 Pro Max. Разве что вы самостоятельно расширьте отверстие для камер.

Какими получились камеры iPhone 13 Pro Max?

На первый взгляд кажется, что все осталось прежним. Визуально да, но внутри изменения просто огромные. Прокачали железо и софт. Например, ночной режим теперь включается на всех объективах. Подробнее об изменениях каждой камеры:

  1. Широкоугольная камера — это стандартный объектив в приложении «Камера». Здесь увеличили диафрагму и поставили более быструю матрицу. В работе это значит, что камера получит в 2,2 раза больше света. Снимки будут более четкими и качественными.
  2. Сверхширокоугольная камера — теперь получает на 92% больше света через увеличенную диафрагму. Позволяет делать макроснимки и видео на расстоянии в 2 см от объекта.
  3. Телефото — в этом поколении Apple сделала 3х увеличение. Телефото используется для прорисовки портретов и съемки дальних объектов без кропа. Вся система камер может делать зум до 6х.
Читайте также:  Суд на 17 лет. Украинская Softline отобрала у россиян свой домен
Каким получился iPhone 13 Pro Max — полный обзор

Что касается софтовой составляющей, то здесь нас удивили режимом «Киноэффект». На iPhone 13 Pro Max можно попробовать снимать фильмы. Суть в том, что камера умеет автоматически настраивать фокус на ближайшем объекте и делать плавный автоматический перевод фокусировки.

Например, человек стоит ближе к камере и фокус на нем. Когда он поворачивается на другого человека сзади, фокус автоматически переводится на второго. Первый повернулся обратно в камеру и фокусировка опять на нем. Эффекты можно регулировать уже на пост продакшене из Галереи.

Каким получился iPhone 13 Pro Max — полный обзор

Теперь на iPhone 13 Pro Max можно снимать в полноценном формате ProRes. Это фирменный формат Apple, который дает большие возможности для монтажа. Также снимать можно в Dolby Vision. Только учтите, что в минимальной конфигурации памяти на 128 Гб снимать в этой красоте можно только в разрешении 1980р. 4К можно снимать с большим хранилищем, потому что одна минута такого видео занимает 6 Гб памяти.

Что изменилось в процессоре iPhone 13 Pro Max?

iPhone 13 Pro Max получил новый A15 Bionic. Этот чип собран на 5 нанометрах, и пока это лучшее решение на рынке. Да, в сравнении с предыдущим чипом, новый не стал мощнее, но обрабатывает графику на 50% быстрее. Купертиновцы сделали ставку на технологичность. Характеристики процессора:

  1. 6 ядер основных, 2 из которых производительные, а 4 энергоэффективные;
  2. 5 ядер у графического процессора;
  3. 16 ядер у системы Neural Engine.
Читайте также:  Если бы украинцы выбирали, кому вручать Оскар, кто бы его получил

В процессор iPhone 13 Pro Max добавили несколько важных подсистем:

  1. Secure Enclave — защита и хранение личных данных пользователя в отдельном от всей системы месте.
  2. Голосовая обработка — теперь можно работать с Siri оффлайн.
  3. Обработка сигнала изображения — на готовых снимках больше убираются шумы и выравнивается тональная компрессия.

Это основные дополнения, но далеко не все. Apple сильно заморочилась оптимизацией всех процессов. Вместе с увеличенным аккумулятором, это дало прирост автономности на 2,5 часа в сравнении с прошлой моделью.

Обновление iPhone 13 Pro Max получилось достойным называться «новым поколением». Только на первый взгляд, тут ничего интересного. Если копнуть глубже, то желающие купить новый iPhone 13 Pro Max точно не ошибутся.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •