Информационные потоки в современном мире из некогда робких и скромных килобайтных ручейков превратились в мощные и наполненные данными реки.

Регулирование их движения требует наличия компьютерной техники соответствующей вычислительной мощности. Молодому поколению трудно себе представить, что сегодня их смартфоны по техническим характеристикам на несколько порядков превосходят показатели самых совершенных на свое время компьютерных систем. Современные вызовы требуют особых подходов к организации управления, хранения, обработки и защиты информации. Поскольку именно данные стали той ценностью, которая во многих ситуациях значительно превосходит по своей значимости материальные ресурсы, движимое и недвижимое имущество. Неудивительно, что к вопросу построения и обеспечения работоспособности наличной у предприятия ИТ инфраструктуры сегодня нужно относиться с особым вниманием. Ведь компьютерная техника помогает перерабатывать бурные информационные потоки, а объединенные в единую сеть рабочие станции позволяют более эффективно решать поставленные перед компанией задачи.

В конечном итоге грамотный подход к обслуживанию компьютеров в офисе оптимизирует рабочий процесс, облегчает управление предприятием, усиливает контроль за продуктивностью работы персонала, повышает уровень кибербезопасности, что особенно актуально в период настоящих информационных войн. Сегодня хакерские атаки на государственные компьютерные сети порой наносят больший урон, чем применение военной силы. Поэтому руководители компаний разного уровня независимо от сферы деятельности, в которых в одну сеть объединены аппаратные средства (компьютерная и офисная техника), программное обеспечение, каналы внешней и внутренней коммуникации, корпоративные документы, доверяют обеспечение работоспособности наличной у предприятия ИТ инфраструктуры профессионалам. И первое, с чего сотрудники аутсорсинговой фирмы начинают свою работу, — это проведение аудита компьютерной сети. Давайте подробнее узнаем, какие выгоды приносит владельцам бизнеса решение переложить заботу о важных данных и обрабатывающей их техники на плечи специализированной сторонней компании.

Читайте также:  Как выбрать холодильник без особых усилий

Аудит компьютерной сети: какие проблемы он позволяет выявить?

После заключения договора с аутсорсинговой компанией ее специалисты начинают свою деятельность с аудита состояния ИТ инфраструктуры заказчика. В комплекс работ входит:

  1. Проведение диагностики состояния компьютерной техники и установленного программного обеспечения с выдачей экспертной оценки реального положения дел.
  2. Проверка компетентности ИТ сотрудников предприятия.
  3. Выявление всех существующих проблем и возможных рисков в сфере кибербезопасности.
  4. Объективный анализ работы технической службы заказчика.
  5. Составление подробного перечня мероприятий, которые позволят оптимизировать затраты на обслуживание ИТ инфраструктуры.
  6. Разработка перспективной стратегии развития компьютерной сети компании с учетом современных требований, а также потребностей и возможностей предприятия.

Фактически проведение аудита позволяет увидеть целостную картину реального состояния компьютерной инфраструктуры, узнать о существующих проблемах и получить четкий ответ на вопрос: что делать дальше?

Что делать после проведения аудита?

Вполне логично доверить исправление выявленных ошибок и воплощение в жизнь разработанной концепции развития тем же специалистам, которые проводили аудит. Собственно, так и поступают большинство успешных компаний, которые значительно повысили эффективность ведения своего бизнеса после заключения договора на обслуживание компьютерной сети и поддержание работоспособности аппаратных средств с профессионалами. Это достигается благодаря оптимизации затрат, усилению контроля за производительностью работы персонала, возможности более рационально использовать время руководителя для решения поставленных перед предприятием задач.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •