Управление рекламными кампаниями может быть сложной задачей.

Даже простая цифровая кампания может использовать более 10 платформ, каждая со своим интерфейсом, словарным запасом, механизмами отслеживания и другими нюансами. Google представил Сampaign Manager360, чтобы упростить и решить эти проблемы. Он предоставляет полезный централизованный инструмент для создания, управления, отслеживания и отчетности по кампаниям, а также интеграции с другими инструментами Google. Более детально рассказывается о Google Campaign Manager в статье от mixdigital.com.ua. Прочитайте ее, чтобы узнать все детали.

Что такое Google Campaign Manager 360?

Campaign Manager 360, ранее называвшийся Campaign Manager, а еще ранее – DoubleClick Campaign Manager, представляет собой систему управления рекламой и статистики Google для рекламодателей и агентств. Это целостное и прозрачное решение для показа рекламы, создания аудитории и управления ею, а также расширенной статистики и отчетности. По своей сути Campaign Manager 360 является рекламным сервером. Рекламный сервер предоставляет маркетологам централизованный хостинг, управление и обслуживание их творческих ресурсов. Эта централизованная возможность многоканального управления рекламой помогает маркетологам извлекать выгоду из ценной информации и оптимизировать творческую эффективность всех цифровых кампаний.

Читайте также:  Датагруп отчиталась об итогах года: долгов стало заметно меньше

Основные преимущества Campaign Manager 360

Размещение рекламы

Создавать и управлять кампанией в Campaign Manager 360  очень просто. Это позволяет маркетологам согласовывать кампании с более крупными целями, задачами и сроками маркетинговой кампании. Вот несколько основных свойств кампании:

  • Даты начала и окончания кампании – установите даты начала и окончания
  • Целевая страница – укажите, куда вы отправляете пользователей
  • Теги событий – позволяют координировать данные о показах / кликах.
  • Креативная ротация – обеспечивает простой подход к A / B-тестированию.

Сегментация аудитории – создание целевой аудитории.

Существуют также настройки проверки, которые позволяют предотвратить показ вашей рекламы в местах, которые могут нанести ущерб имиджу вашего бренда. Функции блокировки рекламы дают рекламодателям определенный уровень контроля над тем, где будут отображаться объявления и кампании. Этот критерий может быть реализован и активирован для определенных кампаний, сайтов или мест размещения.