Пароконвектомат дает большие возможности и экономит время и деньги.

На что нужно обратить внимание, если вам необходим пароконвектомат для ресторана? Есть несколько моментов, которые важны при покупке этого оборудования. Об этом в нашем материале.

Функциональность

Функциональность говорит в пользу выбора пароконвектомата. Это практически неограниченное в возможность оборудование, которое позволяет готовить блюда любым методом термической обработки. Вопреки своему названию, пароконвектомат позволяет не только запекать, но и готовить (в том числе на пару), жарить, бланшировать или готовить на гриле. Важной функцией является возможность восстановления готовой еды.

Пароконвектоматы дают поварам возможность работать на полную. Однако на этом преимущества использования различных кулинарных приемов не заканчиваются. Рестораны, безусловно, оценят значительную экономию времени, потому что приготовленные в них блюда не нуждаются в присмотре или смешивании – повара и кухонные помощники могут сосредоточиться на других задачах в это время. Духовки этого типа также оснащены камерами, благодаря которым можно готовить, жарить или запекать различные продукты без риска смешивания ароматов. Их использование также связано с уменьшением потребления воды и энергии.

Читайте также:  Держателя крупного сайта с детским порно отследили через биткоин

На что обратить внимание при выборе пароконвектомата:

  • размер и посещаемость помещения – магазин https://a-g.ua/ предлагает пароконвектоматы разной вместимости и количества камер – от одной до трех. Эти параметры должны быть адаптированы к количеству обслуживаемых гостей и готовящимся блюдам. Если устройство слишком мало, нужно учитывать серьезные трудности и задержки в выполнении заказов. Слишком большая плита будет занимать место и без надобности потреблять больше энергии;
  • простота использования – пароконвектоматы можно управлять вручную или с цифровой панели. В последнем случае потребуется больше навыков – если у персонала помещения их нет, потребуется обучение;
  • источник питания – пароконвекционная печь может работать от газа или электричества. Здесь самое главное, какие инсталляции есть на кухне.

Итог

Пароконвектомат – это то оборудование, которое необходимо для ресторана. Оно намного улушит работу кухни и даст возможность развиваться.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •