Поворотные камеры различают функцией управления по вертикали и горизонтали. Их можно размещать внутри зданий (внутренние поворотные камеры) и снаружи (внешние камеры). Продуктами с функцией PTZ можно управлять вручную или автоматически, что гарантирует широкую функциональность. Большой их выбор доступен на https://bezpeka.club/ru/ptz-cameras/ . Там есть как бюджетные, так и более дорогие варианты.

Поворотные камеры PTZ – это устройства, которые позволяют управлять предварительным просмотром, как правило, любым способом. Оператор вращающейся камеры может увеличивать, уменьшать масштаб или направлять ее по горизонтали или вертикали. Эти продукты доступны как в экстерьере, так и в интерьере. При выборе стоит обратить внимание на способ передачи данных и мощности (например, купольные камеры Wi-Fi, IP или PoE).

Что это значит, если у камеры есть функция PTZ

На рынке систем безопасности существует ряд различных типов камер для домашнего и промышленного наблюдения (CCTV). По критерию типа конструкции можно упомянуть, среди прочего, блочные камеры, купольные камеры и поворотные камеры PTZ. Однако последний термин часто непонятен. Это аббревиатура от английского (pan-tilt-zoom) и означает камеру с функцией вращения – обычно как по вертикали, так и по горизонтали. Как и другие виды продукции, можно выделить следующие:

  • внешние поворотные камеры PTZ;
  • внутренние поворотные камеры PTZ.
Читайте также:  Трамп не хочет вести бизнес с Huawei

В системах видеонаблюдения используются поворотные камеры (обычно высокоскоростные, хотя есть и низкоскоростные модели). Они обычно используются компаниями, которые хотят защитить свой магазин, склад или холл, но также они все больше интересую людей, которые ищут устройства для наблюдения за домом или квартирой.

Основные преимущества и применение поворотных камер

Направление обзора в купольных PTZ-камерах можно контролировать вручную или определять с помощью программы. Главное преимущество, которое отличает представленные продукты от других альтернатив, – это свобода просмотра окружающего пространства. Во время ручного управления оператор может свободно уменьшать и увеличивать изображение. Он может перенести «глазок» видеорегистратора на любой другой элемент – как по вертикали, так и по горизонтали. По этой причине данный вид мониторинга используется в торговых центрах и общественных местах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •