Нория элеватор предназначена для работы в технологическом потоке в непрерывном закрытом или открытом режиме для вертикальной транспортировки зерна и продуктов на элеваторах, мукомольных заводах, комбикормах и других предприятиях по переработке зерна.

KMZ Industries – основной поставщик решений под ключ для хранения и обработки зерна. Решения под ключ включают в себя проектирование, инжиниринг, производство, монтаж и установку всего ассортимента продукции для хранения и переработки зерна, а также круглосуточную сервисную поддержку. КМЗ имеет 150-летний опыт работы на рынке сельскохозяйственной техники и оборудования. Компания работает с ведущими международными и местными сельхозпроизводителями из Украины, России, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Польши, Прибалтики и стран Ближнего Востока.

Услуги компании

Компания занимается разработкой, производством и монтажом. Это касается как широкой линейки серийно выпускаемой продукции, которая адаптирована к различным условиям использования, так и нестандартного оборудования.

Преимущества KMZ Industries

К основным достоинствам относятся:

  1. Гарантированное качество.
  2. Десятки успешно реализованных проектов подтверждают профессионализм специалистов компании.
  3. В KMZ Industries нашли идеальное соотношение цены и качества продукции.
  4. Доставляют все необходимое оборудование в любую точку страны в кратчайшие сроки.
  5. Предлагает полный комплекс услуг по подбору, доставке и монтажу оборудования.

Зерновые нории – что это?

Это обязательное оборудование в элеваторном комплексе, главной целью которого является вертикальная транспортировка сыпучей продукции. Но также ленточные и цепные ковшовые нории можно использовать и в других сферах промышленного производства: для перемещения песка, цемента, сахара, муки, брикетов. Хорошо работают как в помещении, так и на открытом воздухе. Компактные и простые в монтаже и использовании.

Читайте также:  Отчет ВДНГ за 2018 год: сколько было ивентов, гостей, денег

Нория элеватор предназначена для работы в технологическом потоке в непрерывном закрытом или открытом режиме для вертикальной транспортировки зерна и продуктов на элеваторах, мукомольных заводах, комбикормах и других предприятиях по переработке зерна.

Купить норию для семян, круп и других продуктов необходимо, когда важно не повредить продукт при транспортировке. В таком случае используются тихоходные нории со скоростью 0,6-1,8 м/с. Также есть Z-образные тихоходные нории.

Стандартная модель имеет загрузочный бункер внизу, поднятие происходит со скоростью 2,3-2,9 метра в секунду. В верхней части за счет центробежной скорости продукт выбрасывается из ковшей в подающую трубу.

Детали нории изготовлены из оцинкованного листа и соединены между собой с помощью системы болтовых соединений. Нория может быть дополнительно оборудована площадкой и лестницей.

Преимущества элеваторных ковшей от KMZ:

  1. Простой монтаж нории для зерна.
  2. Компания предлагает модели различных типов и вместимости.
  3. Качественная сборка.
  4. Автоматизация нории позволяет отслеживать наличие продукции в промежуточных бункерах и силосах.
  5. Изделия отличаются высоким качеством и технологичностью, что делает их идеальным вариантом для новых заводов и модернизации конвейерных линий.
  6. Во время разгрузки продукция практически не травмируется.
  7. Производятся из оцинкованного металла.
  8. Возможен монтаж ковшей из металла и полимера.
Читайте также:  Умный телевизор: Как жизнь становится проще

Компания производит элеваторные ковши для транспортировки зерна на высоту от 30м до 60м производительностью 1000 т/ч. Они комплектуются ведрами из металла или полиуретана по выбору заказчика. Ковши из полиуретана не повреждают зерно, сохраняя его качество.

Устройство и принцип работы нории для зерна

Продукция по самотечным трубам поступает во входной патрубок ковшового элеватора. Затем поднимается с помощью ковша на заданную высоту до верха элеватора. Ковши выгружают зерно за счет центробежного ускорения. Далее зерно по самотечным трубам поступает в соответствии с технологической схемой.

Ковшовый элеватор состоит из:

  • башмака;
  • головки (вверху);
  • гладких элеваторных труб;
  • натяжной элеваторной трубы со смотровым люком;
  • патрубков для труб для монтажа датчиков избыточного давления и датчиков контроля ремня;
  • патрубки с всасывающим патрубком;
  • двух патрубков для установки взрывного разрядника (по требованию клиента);
  • патрубков для датчиков контроля ленты;
  • ремня с ковшом.

Башмак элеватора состоит из сварного кожуха и барабана. Ролик с барабаном расположен в корпусе подшипников. Ролики выглядят как подвижные части винтового натяжного устройства. Существует датчик на обуви ролик для управления скоростью вращения и контроля параллельного ковша ремня.

Читайте также:  Uber для контейнеровозов. Одесситы создают маркетплейс для доставки грузов

Специалисты компании качественно и в срок доставят и соберут на месте любые зерновые транспортные средства. Кроме того, нужно помнить, что регулярных работ по обслуживанию позволит избежать непредвиденных ситуаций и продлить срок эксплуатации оборудования.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •