Когда человек теряет слух, то будто бы отгораживается от окружающих невидимой стеной.

Он не может комфортно общаться, поскольку плохо слышит, что ему говорят. В итоге начинает переспрашивать или додумывать за собеседником то, что не смог расслышать. А то и вообще сводит общение к минимуму, чтобы не чувствовать смущение и неловкость.

Странно, что в 21-м веке многие люди продолжают ограничивать себя подобным образом и придумывают себе такие барьеры. Ведь даже при тяжелых расстройствах слуха можно повысить качество общения с помощью слуховых аппаратов: https://sluhovie-apparaty.com.ua/. Давайте разберемся, как эти небольшие приборы способны улучшить вашу социальную жизнь!

Широкий выбор моделей

Один из расхожих стереотипов, из-за которых люди отказываются от слуховых аппаратов – страх, что их будет видно. Довольно многие слабослышащие люди всерьез опасаются, что окружающие будут их игнорировать, заметив за ухом слуховой аппарат. Откуда берется это предубеждение – непонятно. Но оно точно не должно становиться помехой для реабилитации слуха. Во-первых, времена, когда слабослышащих людей стигматизировали, давно в прошлом. Во-вторых, если вы не хотите афишировать, что носите слуховые аппараты, можно подобрать невидимые модели.

Читайте также:  Украинцы создали сервис, который не позволяет имитировать дистанционное обучение

Сегодня на рынке слухопротезирования есть много приборов для коррекции слуха, которые не видны окружающими. Они размещаются в ушной раковине или слуховом канале. Такие модели удобны для тех, кто живет активно – занимается спортом, много путешествует и т д. но перед их покупкой нужно консультироваться со специалистами – есть некоторые ограничения.

Качество звука

Современные слуховые решения проводят цифровую многоканальную обработку звука, подстраиваясь под нужды пользователя. Они настраиваются индивидуально по результатам аудиограммы. Благодаря современному микропроцессору и продвинутым алгоритмам обработки, цифровые слуховые аппараты умеют:

  • выделять источник речи в разных акустических средах и автоматически на нем фокусироваться;
  • выносить на первый план важные звуки, отсекая шумы;
  • повышать разборчивость речи и оптимизировать ее звучание;
  • запоминать режимы прослушивания для мест, где пользователь бывает чаще всего.

Благодаря этому человек может комфортно общаться: тет-а-тет, на совещании, в ресторане и других общественных местах. Также пользователь может дополнительно купить аксессуары, которые позволяют слышать собеседника даже с большого расстояния. Более детальную информацию можно узнать у специалиста по слухопротезированию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •