В сервисный центр «Цитрус» практически ежедневно приносят на починку Айфоны разных моделей и годов выпуска. С какими проблемами сталкиваются владельцы смартфонов «яблоко» разберем в этой статье.

Самые частые поломки iPhone XR

Самые распространенные причины поломки

Чаще всего владельцы хотят получить быстрый ремонт iPhone в Одессе, когда треснул экран или корпус. Это вызвано падением телефона и повреждением в следствие удара. Это можно предотвратить, если бережно обращаться с устройством, носить его в чехле и приклеивать защитное стекло или пленку.

В числе других поломок следующие:

  1. Проблемы с кнопкой «Домой». Она часто перестает работать, если из строя выходит нижний шлейф. На новых моделях этой кнопки нет, но и в них иногда возникают подобные проблемы со сканером отпечатка пальца. Починить несложно, но придется менять шлейф.
  2. Батарея быстро разряжается. Эта неисправность есть у многих владельцев, емкость батареи расходуется при частом использовании тяжелых приложений. Реабилитировать батарею нельзя, поэтому в такой ситуации ее придется менять. Главное, чтобы в сервисом центре использовали оригинальные батареи, иначе телефон и вовсе придет в негодность. Но, обращаясь в сервис-центр «Цитрус», вы можете быть уверены в оригинальности всех деталей.
  3. Смартфон тормозит, греется или даже самопроизвольно перезагружается. Это обычно связано с недостатком памяти или вирусом в устройстве. Помогает перепрошивка или сброс настроек до заводских. Самостоятельно этого делать не нужно, сброс настроек приводит к удалению всех файлов и не все знают, как делать резервные копии.
  4. В Айфоне 7 есть еще одна проблема – царапины и сколы на выпирающей камере. Ее тоже придется менять, чтобы не допустить сколов, носите телефон в надежном чехле. Есть также отдельные стекла для камеры, но они немного искажают фото.
  5. Камера не работает. При попытке ее включить появляется черный экран и смартфон не реагирует на действия. Это не программный сбой, как можно подумать, это следствие повреждения верхнего шлейфа. Его придется менять.
  6. Айфон не записывает голосовые сообщения и не включает диктофон. Это значит, что из строя вышел аудиокодек, который обычно ломается при падении. Его тоже придется менять.
Читайте также:  Киберспециалисты ЕС взламывали украинский ЦИК: это были учения

Профессионалы сервисного центра «Цитрус» способны быстро справиться с любой проблемой и поломкой после тщательной диагностики. Обычно ремонт занимает до 2 часов, но иногда устройство можно забрать на следующий день.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •