Ежегодно выходят всё новые типы защитного стекла для смартфонов.

Производители утверждают, что телефоны сложнее повредить или разбить, но в большинстве случаев это не соответствует действительности. В iPhone 12 Pro Max используется совершенно новое покрытие.

Особенности защиты

Если обычные смартфоны часто получают царапины экрана и другие повреждения даже при бережной эксплуатации, то Ceramic Shield – это действительно инновационное покрытие. Его особенность заключается во вкраплении микрочастиц керамики между молекулами стекла.

Такая особенность в несколько раз повышает прочность и даже способна защитить гаджет от разбития при падении. Производитель утверждает, что показатели прочности увеличены в 4 раза.

Керамические полимеры прочнее металла в несколько раз. Поэтому царапины на стекле просто невозможны. Грани из хирургической стали также обеспечивают дополнительную защиту.

Проверка покрытия

Естественно, первой проверку организовали популярные блогеры. Вначале было проведено сравнение стекла в 11 и 12 модели. Опыты показали, что царапины на поверхности 12 модели можно получить только при воздействии материалов 7 степени твёрдости по шкале Мооса.

В других тестах использовалось падение с разной высоты. При падении с высоты человеческого роста были заметны лишь небольшие царапины. При падении с 3 метров:

  • нарушалась работа камеры;   
  • выпадал слот сим-карты;
  • трескалось стекло.
  • появлялись битые пиксели на экране.
Читайте также:  Apple разрабатывает очки дополненной реальности за $500 с LiDAR вместо камеры

Но в реальной жизни никто не станет бросать несколько раз смартфон с такой высоты. Поэтому можно смело утверждать, что Айфон 12 Про Макс достойно прошёл проверку.